Раздел Закон
6 октября 2016, 13:45

На экс-начальника департамента с/х области завели новые уголовные дела

Николаю Анищенко вменяют воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщал Gorodche.ru накануне, Николаю Анищенко вменили злоупотребление полномочиями в связи с незаконным предоставлением субсидий одному из устюженских предприятий. Сегодня СУ СКР по ВО распространил новое сообщение — экс-чиновнику вменяют еще 2 преступления.

По версии следствия, в 2013–2015 годах он, используя свое служебное положение, препятствовал работе ООО «Агропромышленная корпорация «Вологодчина» Шекснинского района. Как заявлено в релизе СК, Анищенко «неоднократно принимал неправомерные управленческие решения», отказывая ей в субсидиях на покупку техники и оборудования для льноводства. Делал он это, в том числе нарушая вступившее в силу решение Арбитражного суда области. Своими действиями чиновник нанес предприятию ущерб на сумму не менее 59 млн.руб.

Как уточняет СК, уголовные дела возбуждены по итогам проверки прокуратуры области и соединены в одно производство с делом, возбужденным ранее.

Александр Алексеев