Раздел Закон
6 октября 2016, 18:44

Череповчанка из-за крупного долга повторно лишилась иномарки. ФОТО

«Ниссан Примьера» арестовали сегодня у дома 17 по улице Пионерской.

В июне этого года машину уже арестовывали, только из-за намного меньшего долга – 15,5 тыс. Тогда автомобиль на спецстоянке не задержался - хозяйка уже в день изъятия прибыла в отдел ФССП и погасила задолженность. Однако, как выяснилось, кроме этого долга, у нее есть еще несколько. Дама долго не платила за содержание жилья и другие услуги – в числе ее «кредиторов» значатся УК «Олимп» и «Вологдаэнерго». Всего она задолжала за услуги коммунальных организаций в общей сложности 81 тыс.руб.

- В июне взыскивался долг перед ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», – пояснил Gorodche.ru сотрудник компании Сергей Липатов. – Тогда работал 2-й отдел ФССП. А сегодня на арест выезжали сотрудники 1-го отдела.

Чтобы застать должницу дома, приставам и взыскателям пришлось приезжать на место ни свет ни заря.

- Владелица рано уезжает, поэтому мы к началу восьмого утра подъехали к его дому, - говорит Сергей Липатов. - Машина стояла у дома. Мы поднялись в квартиру, дверь никто не открыл.

Взыскателям не оставалось ничего другого, кроме как вызвать эвакуатор и забрать авто. Если хозяйка авто не погасит долг в течение 10 дней, машина пойдет на продажу. Реализация иномарки 2007 года выпуска должна покрыть и задолженность, и исполнительский сбор. Машину предварительно оценили в 200 тыс.руб.

Александр Алексеев


Фото ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"