Раздел Закон
14 октября 2016, 10:59

«Готов за него поручиться»: губернатор поддержал Андрея Травникова в решении вернуться в Вологду

"Готов за него поручиться": губернатор поддержал Андрея Травникова в решении вернуться в Вологду
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
По словам главы области, городу нужны профессионалы высокого класса.

Сообщение появилось на публичной странице Кувшинникова в социальной сети. Он отметил, что готов поручиться за коллегу, потому что знает его как компетентного руководителя, имеющего значительный управленческий опыт.

- Сегодня он стал одним из кандидатов на конкурс по замещению должности мэра Вологды. И очень вовремя! Наш город сегодня находится в сложной ситуации: разбалансирован бюджет, высокий муниципальный долг, не лучшие времена переживают городские предприятия, - отмечает губернатор. - Вместе с ним мы с честью вышли из ситуации финансового кризиса 2008 года в Череповце и сумели вывести региональную финансовую систему из бюджетного кризиса в 2012 -2014 году.

Олег Кувшинников выразил надежду на то, что полученные Травниковым на федеральном уровне знания, умения и авторитет, помогут Вологда наладить новые связи и задать вектор развития.

Череповчанин Андрей Травников сейчас занимает должность заместителя полпреда президента по СЗФО. Очевидно, что именно его кандидатура станет основной при отборе претендентов на пост сити-менеджера Вологды.

Юлия Муравьева