Раздел Закон
20 марта 2017, 14:25

Череповчанин, чтобы жена не лишилась авто, пообещал за 1,5 часа найти 100 тыс.руб.

Череповчанин, чтобы жена не лишилась авто, пообещал за 1,5 часа найти 100 тыс.руб.
Фото: ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"
Сегодня приставы добрались до иномарки его супруги, задолжавшей 150 тыс.руб. за коммунальные услуги.

Совместный рейд с приставами первого отдела ФССП по Череповцу провели сегодня сотрудники ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Как сообщили порталу Gorodche.ru в самой компании, принадлежащую должнице «Субару» нашли сегодня утром у дома 106 по улице Краснодонцев.

- Общая сумма числящейся за женщиной задолженности составила порядка 150 тысяч рублей, — пояснил Gorodche.ru начальник отдела корпоративной защиты ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Липатов. — Из них задолженность перед ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» — порядка 30 тысяч, остальная сумма — долг перед другими сбытовиками и налоги.

Самой должницы дома не оказалось, но оказался ее муж. Как выяснилось, он оформлен в ее фирме водителем-экспедитором. Мужчина пояснил приставам, что супруга арендует кафе на базе отдыха «Степаново», но, поскольку сейчас не сезон и клиентов мало, то и доход от бизнеса небольшой.

— Когда супруг узнал о том, что авто забирают на штрафстоянку, он пообещал в течение 1,5 часов заплатить 100 тысяч рублей, а недостающую сумму он постарается перезанять у знакомых, — рассказал Сергей Липатов. — При этом просил машину не забирать, обещал дать расписку, но, так как сумма долга большая, ему навстречу не пошли.

По словам мужчины, деньги ему должен перевести некий подрядчик. Однако, учитывая значительную сумму задолженности, пристав предложил должнику самому отогнать автомобиль на штрафстоянку до решения вопроса. В итоге «Субару» оказалась на парковке «Спецавтотранса» на Боршодской, 58. При этом обещанных полутора часов мужу должницы для поисков 100 тысяч рублей не хватило - по словам взыскателей, пока эти деньги не поступили. Если в течение 10 дней долг не будет погашен, автомобиль выставят на продажу

Александр Алексеев