Раздел Экономика
22 апреля 2013, 15:59

Малый бизнес Череповца хочет быть социально значимым

Малый бизнес Череповца хочет быть социально значимым
Фото: архив
Желающих реализовать соцпроекты в этом году очень много.

Это показал городской конкурс «Бизнес нового поколения. Социальные инвестиции бизнеса». Из 5 номинаций самой популярной стала номинация «Лучший социально значимый проект». В ней участников больше всего – на победу претендуют 5 предприятий различных сфер деятельности. В том числе – сеть ветеринарных клиник, ставящая задачу организовать высокий уровень обслуживания с применением современных лечебных методик. В клинике индивидуально подходят к каждому «пациенту», а информация о животных фиксируется и хранится в амбулаторных картах и в специализированной электронной базе. Ещё одно предприятие, заявившееся в этой номинации, работает в сфере IT-технологий. Ему удалось создать контакт-центр в сфере ЖКХ и внедрить электронную CRM-систему обработки обращений и жалоб граждан. Также участники представили проекты в сфере переработки ТБО и пластиковых отходов для снижения экологической нагрузки, проекты в области производства, общепита, здравоохранения и других сферах.

Всего на суд экспертной комиссии представлено 14 работ в различных номинациях. Кроме «Социальных инвестиций бизнеса», это «Инновационный подход в области развития персонала», «Внедрение технологий, улучшающих качество товара/услуги», «Вклад в развитие городской деловой среды», «Внедрение технологий по выстраиванию отношений с клиентами и партнёрами».

- Каждая работа оценивалась по нескольким критериям: системность и масштабность деятельности, ее эффективность, наличие у компании стратегии развития, финансовая эффективность», - комментирует руководитель отдела содействию бизнеса НП «Агентство Городского Развития» Анна Карпова. – Конкурс «Бизнес нового поколения» проводится в Череповце каждый год, но именно в этом году жюри впервые при оценке работ особое значение придавало роли «социальных инвестиций» бизнеса. К таким инвестициям относятся и вклад в развитие такой непростой сферы, как здравоохранение и образование, наличие специальных программ в области развития персонала, вклад в повышение комфортности жизни в нашем городе. Компетентное жюри подвело итоги, но пока имена победителей решили не озвучивать.

Названия победителей и имена руководителей компаний будут названы 24 мая на торжественном приёме предпринимателей мэром Череповца Юрием Кузиным. Событие состоится в рамках межрегионального Делового форума «Партнёрство. Развитие. Перспективы».

Михаил Белов