Раздел Экономика
29 апреля 2013, 16:37

На Вологодчине будут развивать женское предпринимательство

На Вологодчине будут развивать женское предпринимательство
Фото: job-rb.ru
Сегодня об этом говорили в областной столице.

В Вологде подписано соглашение о сотрудничестве между НП «Агентство Городского Развития», Вологодским областным советом женщин и Вологодским региональным отделением общественной организации «Опора России». Свои подписи под официальным документом поставили руководители выше указанных организаций Оксана Андреева, Людмила Ячеистова, Алексей Логанцов. Планируется реализовать несколько крупных проектов. Так, в 35-м регионе состоится конкурс «Бизнес с женским лицом», направленный на выявление и поддержку успешных реализованных бизнес - идей под руководством женщин-предпринимателей города Череповца и районов Вологодской области. Кроме того, успешные примеры бизнес-практик будут транслироваться на телевидении, радио, Интернете.

- Со стороны НП «Агентство Городского Развития» продолжится работа по следующим направлениям: организация обучения женщин-предпринимателей на курсах и семинарах в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, - отметила директор НП «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева. - Мы будем привлекать их к активному участию в работе Клуба начинающих предпринимателей на базе НП «Агентство Городского Развития» с целью создания условий для обмена опытом и делового общения. Также продолжится организация работы отраслевой группы в сфере образования при Координационном совете по поддержке малого и среднего бизнеса, в состав которой входят женщины-руководители предприятий, работающие в сфере дошкольного образования. Кроме того, мы будем способствовать участию женщин-предпринимателей в деловых миссиях в регионы России и зарубежные страны в рамках проекта «Развитие межрегионального и международного делового сотрудничества.

В ближайшее время стороны, подписавшие соглашение о сотрудничестве по развитию «женского предпринимательства» на территории Вологодской области, составят совместный план действий. В нем будут прописаны сроки и ответственные за реализацию совместных проектов.

Михаил Белов