Раздел Экономика
7 мая 2013, 09:28

Налоговая берется за череповчан всерьез

Налоговая берется за череповчан всерьез
Фото: Gorodche.ru
Не успевших отчитаться о доходах ждут штрафы.

Сроки декларационной кампании истекли 30 апреля, и с сегодняшнего дня тем, кто не сдал декларации в срок, придется платить, кроме налогов, еще и штрафы. Частные предприниматели, нотариусы и адвокаты, те, кто получил выигрыш или доход от банковского вклада, а также те, кто в прошлом году сдавал в аренду имущество, обязаны отчитаться о своих доходах. По данным ИФНС-12 по Вологодской области, таких череповчан более 5 тысяч.

- В этом году инспекция ожидает около 5 тысяч налогоплательщиков, обязанных представить декларации о доходах за 2012 год, - рассказала порталу Gorodche.ru заместитель руководителя Межрайонной ИФНС-12 по Вологодской области Надежда Тугаринова. - Этой категорией налогоплательщиков по состоянию на 25 апреля предоставлено около 3 тысяч деклараций. Сумма налога, исчисленная к уплате в бюджет, составила более 31 миллиона рублей.

К слову, штраф за несвоевременную сдачу деклараций составляет от 5 до 30 процентов от задекларированной суммы, но не менее 1000 рублей. А уплатить налоги по задекларированным доходам необходимо до 15 июля, причем сделать это можно как всей суммой сразу, так и частями. Начиная со следующего дня неплательщикам будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки.


Налоговая инспекция в последние дни декларационной кампании

Алексей Богомолов