Раздел Экономика
14 мая 2013, 12:37

Мэр Череповца расскажет Госдуме о привлечении в город инвестиций

Мэр Череповца расскажет Госдуме о привлечении в город инвестиций
Фото: архив
Юрий Кузин выступит с докладом на круглом столе об улучшении инвестиционного климата.

«Инструменты для привлечения инвестиций на примере г. Череповца» - название доклада, с которым сегодня выступит мэр города Юрий Кузин в Москве. В Государственной Думе РФ в 14 часов состоится заседание «круглого стола» на тему: «Улучшение инвестиционного климата в муниципальных образованиях: новые требования и новые возможности». Организаторы – Агентство стратегических инициатив и Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления». В списке участников – 40 человек. Приглашены представители федеральных институтов развития, деловых ассоциаций, а также муниципальных образований, имеющих положительный опыт решения вопросов повышения инвестиционной привлекательности и взаимодействия с инвесторами. В их числе - делегация из Череповца во главе с мэром Юрием Кузиным. Градоначальник выступит с докладом «Инструменты для привлечения инвестиций». В городе регулярно разрабатываются и вводятся новые преференции для инвесторов. Так, в Череповце действует услуга «Одно окно», в ближайшее время планируется реализовать механизм «Залоговый фонд» муниципального образования.

СПРАВКА:

Услуга «ОДНО ОКНО» ДЛЯ ИНВЕСТОРА – полный комплекс работ по сопровождению инвестиционного проекта от бизнес-идеи до получения разрешительной документации и реализации строительной стадии проекта.
СТАНДАРТ СОПРОВОЖДЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ – документальный алгоритм работ по сопровождению инвестиционного проекта с детализацией инвестиционного процесса на отдельные стадии и указанием конкретного результата каждой операции и ответственных исполнителей.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТ – высший совещательный орган городского управления, формирующий инвестиционную политику города.
ЗАЛОГОВЫЙ ФОНД - совокупность муниципального недвижимого имущества, сформированного, в том числе для обеспечения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредитными организациями.

Михаил Белов