Раздел Экономика
15 мая 2013, 17:00

Мэр Череповца сравнил свою работу с ездой задним ходом на высокой скорости

Мэр Череповца сравнил свою работу с ездой задним ходом на высокой скорости
Фото: Gorodche.ru
На машине, у которой вынули коробку передач.

Накануне, выступая в Госдуме на комиссии по инвестиционной деятельности, Юрий Кузин обозначил проблемы, мешающие развитию экономики городов. В том числе – нестабильность бюджетной и налоговой политики: постоянно меняющиеся правила игры не дают четко прогнозировать поступления в бюджет, а значит, планировать жизнь городов даже в краткосрочной перспективе.

- Очень быстрые и не всегда продуманные изменения подрывают основу развития малого и среднего бизнеса, - говорит глава города. – Не всегда учитываются последствия принимаемых решений. Пока нельзя оценить как эффективную работу инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Между тем даже в этих условиях Череповец на хорошем счету в Москве: считается, что у нас в городе неплохо поддерживается малый бизнес: есть субсидирование процентных ставок по кредитам, помощь в становлении начинающих предпринимателей, всевозможное сопровождение на начальном этапе и многое другое. По словам Юрия Кузина, в Череповце если не лучшие, то, во всяком случае, успешные программы поддержки малого бизнеса. Главный их минус – микроскопический масштаб.

Алексей Богомолов