Раздел Экономика
16 мая 2013, 13:36

Новости РБК-Вологодская область

Перу может купить у Уралвагонзавода более 150 танков Т-90С

Перу может купить у Уралвагонзавода более 150 танков Т-90С
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
После оружейной выставки один образец танка оставят перуанским военным для проведения испытаний.

По словам бывшего главкома Сухопутных войск генерала Алексея Маслова, военные Перу могут приобрести от 120 до 170 машин этого класса, то есть до четырех батальонных комплектов, сообщает «РИА Новости».

Спецпредставитель Уралвагонзавода добавляет, что у России очень хорошие шансы на продажу этих танков южноамериканскому государству.

Вчера в Перу открылась выставка вооружения, на которой представлен Т-90С. По словам генерала, российская сторона оставит перуанским военным один образец танка, чтобы его испытали перед покупкой крупной партии.

Напомним, танк Т-90С собирается на Уралвагонзаводе с начала 2012 года. Он произвел настоящий фурор на выставке вооружений в Индии в апреле прошлого года. Тогда специалисты отметили, что модернизированный Т-90С по совокупности характеристик является лучшим танком на международном рынке.

Танк Т-90С имеет оригинальную башню и самую современную автоматизированную систему управления огнем. Огневая мощь усилена более точной 125-мм пушкой и дистанционно управляемым 7,62-мм пулеметом. Динамическая защита обеспечивает высокий уровень противодействия всем существующим противотанковым управляемым ракетам, а также минам и фугасам.