Раздел Экономика
18 мая 2013, 10:44

Ярмарку «Дары Вологодчины» закрывают до лучших времен

Ярмарку "Дары Вологодчины" закрывают до лучших времен
Фото: Gorodche.ru
Сегодня она проходит последний раз в этом сезоне.

На площади Химиков с утра развернули торговлю около 30 сельхозпредприятий Вологодчины.

Тарногское и Белокрестское масло, мясные изделия местных производителей, яйцо, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты – традиционные товары подобных ярмарок. Алексей и Светлана Чуриковы торгуют медом с собственной пасеки – у них семейный бизнес в Череповецком районе.

- Расходится неплохо, - говорит Светлана Чурикова. - Мы давно участвуем в ярмарках. Есть и точки по городу. Сейчас не сезон – все на дачах. И многие ждут свежего меда. А вообще торговля идет неплохо.

Одним из главных товаров стали саженцы – за ними сразу выстроилась очередь.

- Ярмарка на этот раз рассредоточилась, - сказала порталу Gorodche.ru Елена Матрохина, главный специалист отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии. - Мы делали акцент на рассаде. Таких точек у нас 5, широко представлена продукция совхоза «Майский».

Череповчанка Галина Федоровна пришла на площадь Химиков, чтобы купить яйца – нравится продукция птицефабрик Череповецкого района:

- У наших, местных, яиц нормальный желток, - говорит она. - Я другие давно уже не беру.

За яйцами очередь появилась еще до того, как их начали разгружать. Этот товар стал расходиться, что называется, нарасхват.

Торговля на площади химиков пройдет до 15 часов. Следующая ярмарка состоится только в октябре, когда поспеет свежий урожай.

Алексей Богомолов