Раздел Экономика
20 мая 2013, 08:26

Новости РБК-Вологодская область

Череповец вошёл в проект «Федеральная база инвестиционных площадок»

Череповец вошёл в проект «Федеральная база инвестиционных площадок»
Фото: Gorodche.ru
Это может дать городу новый импульс к развитию экономики.

Он призван объединить ведущих игроков рынка недвижимости и представителей регионов. Цель такого объединения - создание качественного сервиса по подбору земельных участков промышленного назначения и оказанию комплексных консалтинговых услуг. Проект позволяет не только быстро и качественно подобрать площадку для инвестиционного проекта на всей территории страны, но и подыскать партнёра, привлечь финансирование, найти нужного эксперта или консультанта.

- Интернет-проект является одним из инструментов продвижения территории,- говорит директор «Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. - Инвесторы в открытом доступе, работая в рамках единой федеральной электронной площадки, могут заранее узнать об инвестиционных предложениях, которые сформированы в Череповце. На данном ресурсе мы опубликовали порядка 10 проектов. В этом числе – «Историко-рекреационный комплекс «Усадьба Гальских», «Центральная городская набережная», «Развитие территории "Северный въезд в Череповец"», «Развитие территории "Южный въезд в Череповец"» и другие. Все параметры проектов описаны. При возникновении вопросов можно позвонить по телефону «горячей линии» для инвесторов. Все контакты Агентства также представлены на ресурсе.

Добавим, партнёром крупного федерального проекта в нашем регионе является Корпорация развития Вологодской области, которая, как теперь и Череповец, имеет расширенную страничку на интернет-ресурсе www.fbip.ru.

Михаил Белов