Раздел Экономика
22 мая 2013, 09:27

Губернатор поставил перед органами власти задачу привлечь в область не менее 15 миллиардов рублей из федерального бюджета

Губернатор поставил перед органами власти задачу привлечь в область не менее 15 миллиардов рублей из федерального бюджета
Фото: okuvshinnikov.ru
Об этом он заявил на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в своем выступлении губернатор подчеркнул: объем привлеченных инвестиций в экономику области в 2012 году составил 150,4 млрд. рублей (рост в сопоставимых ценах 2011 года – на 20,3%). Значительная доля в структуре инвестиций приходится на инфраструктурные отрасли (транспорт и энергетику).

- Существенным источником привлечения государственных инвестиционных средств является участие Вологодской области в реализации федеральных целевых программ и внепрограммных мероприятий. Мною поставлена задача всем органам исполнительной государственной власти обеспечить в 2013 году привлечение средств федерального бюджета не менее 15 миллиардов рублей, - напомнил Олег Кувшинников. - Предлагаю бизнесу принять активное участие в мероприятиях федеральных программ.

В 2012 году на поддержку малого и среднего предпринимательства из бюджета было направлено более 125 млн. рублей в виде грантов на создание собственного дела и на развитие инновационной деятельности, субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам. В 2013 году планируется направить на эти цели 169 млн. рублей.

- Правительство области активно участвует в формировании делового климата региона, - отметил Олег Кувшинников. - В свою очередь, от бизнеса мы ждем социальной ответственности перед работниками и бюджетом, участие в увеличении валового регионального продукта, развитие малого и среднего предпринимательства в производственном секторе.

В ближайшее время в области появится уполномоченный по правам бизнесменов. Появление института омбудсмена – необходимая мера. Общественные организации, которые сегодня представляют бизнес-сообщество, располагают только рекомендательным правом и не имеют механизмов правовой защиты и лоббирования интересов предпринимателей. В 53 регионах России бизнес-омбудсмены уже работают.

Александр Павлов