Раздел Экономика
24 июня 2013, 17:24

«Северсталь» продает 24 объекта в Череповце — от участка за 500 тыс. рублей до гостиницы «Металлург» за 200 миллионов

«Северсталь» продает 24 объекта в Череповце – от участка за 500 тыс. рублей до гостиницы «Металлург» за 200 миллионов
Фото: архив
Аукцион пройдет 15 июля.

В распоряжении портала Gorodche.ru имеется список продаваемых объектов. На первом месте в нем гостиница «Металлург». Начальная цена на нее заявлена в 200 миллионов рублей. 5 офисных зданий от 3 до 34 миллионов. 3 магазина. Гаражные боксы. Склады. Нефтебаза. В числе прочего имущества значится и коттедж по адресу Красный переулок, 28 площадью 420 кв. метров и участком в 1039 квадратных метров. Начальная цена – 30 миллионов рублей.

Срок подачи заявок до 10 июля. Сам аукцион состоится 15 июля.

Один из самых дорогих объектов – здание столовой на Мира, 16. За него металлурги хотят выручить как минимум 140 миллионов рублей.

Список объектов, выставленных на продажу

Самый дорогой лот – гостиница «Металлург» располагается на улице Вологодской, 5а. В ней 62 номера по цене от 2500 до 5700 рублей в сутки. В отеле работают 27 человек. Из разговоров с сотрудниками гостиницы порталу Gorodche.ru удалось узнать, что в целом люди спокойно относятся к предстоящей продаже. «Северсталь» пытается избавиться от гостиницы не в первый раз.

- Коллективу не сильно страшно. Конечно, под «Северсталью» было спокойно и стабильно. Но что будет, то будет. Мы ведь непрофильный актив. Александр Грубман уже неоднократно говорил: нужно продать все, что не имеет непосредственного отношения к производству металла, - рассказали сотрудники «Металлурга».

К слову, 70% постояльцев в гостинице – это сотрудники ОАО «Северсталь» из других регионов и из-за границы. Если отель будет продан, компании придется заключать договор с «Металлургом» и платить деньги за размещение своих работников. Насколько это будет дешевле нынешнего варианта и будет ли вообще дешевле, неизвестно.

Среди непрофильных активов «Северстали» в Череповце самым дорогим является одноименное авиапредприятие. Но продавать его пока никто не собирается.

Сергей Мешков