Раздел Экономика
28 июня 2013, 12:30

В Череповце начали подбирать резидентов в городской Индустриальный парк

В Череповце начали подбирать резидентов в городской Индустриальный парк
Фото: gorodche.ru
Мэр Юрий Кузин поставил перед муниципальной экономикой задачу повысить инвестиционную привлекательность города.

Создание индустриального парка — один из шагов формирования в городе благоприятных условий для инвестирования. Первым детищем глобальной индустриальной политики Череповца станет индустриальный парк, расположенный в районе Северной промышленной площадки.

- Согласно градостроительному зонированию площадка расположена в зоне П-1, которая предполагает размещение производственных предприятий. В непосредственной близости от разрабатываемой территории имеется техническая возможность подключения к инженерным сетям. Принципы развития территории: кластерный подход, малая нагрузка на экологию, энергоэффективность, решение стратегических задач городского развития, - отмечает начальник отдела по сопровождению инвестиционных проектов «Инвестиционного агентства «Череповец» Виталия Зварич.

В этом году мэрия планирует подготовить решения по планировке территории, а также сформулировать конкретные предложения инвесторам. Сейчас специалисты Инвестиционного агентства «Череповец» приступили к рассмотрению пула потенциальных резидентов. В списке кандидатов - как местные, так и иногородние компании.

Михаил Белов