Раздел Экономика
2 июля 2013, 14:49

Результаты прокурорской проверки Череповецгаза: тариф завышен

Результаты прокурорской проверки Череповецгаза: тариф завышен
Фото: chergas.ru
Прокуратура г. Череповца проверила обоснованность установленного тарифа на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение внутриквартирного газового оборудования

Сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов мэрии города провели проверку обоснованности установленного ОАО «Череповецгаз» тарифа на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение внутриквартирного газового оборудования.

При формировании цен на оказываемые услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования на 2013 год ОАО «Череповецгаз» должно было использовать единый для всех специализированных организаций, выполняющих такие работы на территории Российской Федерации, подход формирования стоимости данного вида работ.

Как сообщает прокуратура области, проверка показала, что разработанный по результатам некорректного применения подхода тариф завышен и ненадлежащим образом мотивирован.

По результатам проверки прокуратура города в интересах неопределенного круга лиц направила в суд исковое заявление о признании действий ОАО «Череповецгаз» незаконными.

В настоящее время иск находится на рассмотрении.

Александр Алексеев