Раздел Экономика
2 июля 2013, 16:11

На «Северсталь-метиз» сегодня было торжественно запущено новое оборудование

На "Северсталь-метиз" сегодня было торжественно запущено новое оборудование
Фото: metaprom.ru
В запуске участвовал и губернатор Олег Кувшинников

В связи с растущим спросом на современные эстетичные комплексные системы ограждений из сварных панелей с защитно-декоративным покрытием в июле 2012 года ООО «ЮниФенс» - дочерним предприятием группы «Северсталь-метиз» - было принято решение о реализации на череповецкой площадке проекта по производству сетчатых панелей, в который было инвестировано 160 млн. рублей. Это стало продолжением другого инвестпроекта, реализованного предприятием в 2011 году. Сегодня новое оборудование для выпуска ограждений было торжественно запущено в эксплуатацию.

Олег Ветер, генеральный директор группы предприятий "Северсталь-Метиз":

Воплощение в жизнь проектов по ограждениям – хороший пример эффективной реализации инвестпрограммы в нашей группе. Предприятие смогло уловить настроения потребителей, освоив выпуск продукции с европейским уровнем качества и сервиса. Это позволило «ЮниФенсу» принять участие в ряде крупных инфраструктурных проектов, среди которых: поставка систем ограждений для гребного канала в Казани к Летней Универсиаде-2013, скоростной дороги «Москва - Санкт-Петербург», Северо-Западного скоростного диаметра, гоночной трассы Формулы-1 в Сочи.

Олег Кувшинников:

Несмотря на кризисные явления в мировой и российской экономике, металлообрабатывающая промышленность Череповца модернизируется, повышается ее производительность, энергоэффективность, инвестиционная привлекательность. Важно то, что, несмотря на трудности на мировых рынках, финансово-экономический кризис группа компаний «Северсталь» вкладывает огромные средства в модернизацию и строительство новых предприятий. Улучшается экологическая обстановка, реализуются природоохранные мероприятия. Это говорит о том, что компания заботится о собственном развитии, о том, чтобы её продукция была востребована на внутренних и мировых рынках. Именно такой является новая линия по производству ограждений, укомплектованная современными станками и другим оборудованием. Уверен в том, что ваша продукция будет востребована и в народно-хозяйственном комплексе Вологодской области. В добрый путь!

Комплекс оборудования от мировых производителей: линия по производству сварных панелей, автоматизированная линия покраски и 5 правильно-отрезных станков - даст «ЮниФенсу» больше возможностей в удовлетворении растущего спроса потребителей. В перспективе мощности предприятия достигнут уровня 10-12 тысяч тонн в год.

Александр Алексеев