Раздел Экономика
17 июля 2013, 17:32

Новости РБК-Вологодская область

Уполномоченным по правам предпринимателей в Вологодской области стал чиновник правительства региона

Уполномоченным по правам предпринимателей в Вологодской области стал чиновник правительства региона
На эту должность назначен Степан Ткачук - заместитель начальника департамента экономики.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в течение года объединениями предпринимателей области проходило обсуждение проекта областного закона об Уполномоченном, выдвигались кандидатуры на соискание этой должности.

7 мая 2013 года был принят федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

Сразу 8 организаций, среди которых - Вологодская торгово-промышленная палата, «Опора России», региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей, Региональный профессиональный союз предпринимателей Вологодской области, предложили кандидатуру нынешнего заместителя начальника департамента экономики Степана Ткачука.

По закону уполномоченный по правам предпринимателей является государственным служащим Вологодской области, назначается и снимается с должности губернатором по согласованию с федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Олег Кувшинников подчеркнул, что перед омбудсменом сегодня стоит конкретная цель - защита интересов и прав предпринимателей в экономической сфере, их соблюдение органами государственной власти и обеспечение гарантий свободного осуществления предпринимательской деятельности.

- Мои первоочередные задачи стоят в том, чтобы максимально подключить к работе общественные организации и формирования, - рассказал Степан Ткачук. - При поддержке Минэкономразвития, уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова, руководства области мы начинаем работу по формированию экспертных групп, заключаем соглашения с контролирующими организациями, планируем участие в совместных инспекторских проверках. Министерство экономического развития выделило нам средства на организацию общественной приемной для рассмотрения проблем бизнес-сообщества Вологодской области.

Александр Павлов