Раздел Экономика
18 июля 2013, 13:32

Новости РБК-Вологодская область

Уровень поддержки предприятий малого и среднего бизнеса Вологодской области вырос в 2,5 раза

Уровень поддержки предприятий малого и среднего бизнеса Вологодской области вырос в 2,5 раза
Фото: ieport.ru
В нашем регионе реализуется государственная программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2016 годы».

По всем видам мероприятий предусмотрено финансирование расходов, как из областного, так и из федерального бюджетов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодня удельный вес занятых сфере малого бизнеса в нашем регионе составляет более 180 тысяч человек (треть от общей численности занятых в областной экономике). В 2012 году оборот малых организаций составил почти 153 млрд. рублей, а объем поставляемых на рынок товаров (работ и услуг) – 55,5 млрд. рублей. При этом предприятия производственной направленности составляют только 20% от количества расположенных на территории области. По мнению Олега Кувшинникова, их должно быть намного больше.

- Одним из главных препятствий в развитии малого бизнеса является финансовый вопрос: недостаток собственных средств, ограниченный доступ к кредитам, нерегулярность финансирования. Если в 2012 году из областного и федерального бюджетов на поддержку МСП было предусмотрено выделение около 85 миллионов рублей, то в 2013 году эта цифра вырастет в 2,5 раза и составит 200 миллионов, – заявил губернатор области Олег Кувшинников. - В наших планах на ближайшие 3-4 года – рост уровня финансовой поддержки до 300-400 миллионов рублей.