Раздел Экономика
5 августа 2013, 14:54

Череповецкий бизнес ждут с деловой миссией в Ульяновске

Череповецкий бизнес ждут с деловой миссией в Ульяновске
Фото: архив
Поездка запланирована на 24-26 сентября, сегодня начался прием заявок.

Основные цели миссии - поиск партнеров для развития бизнеса, возможность сбыта продукции предприятия, закупка продукции ульяновских производителей, расширение производства, привлечение инвестиций, знакомство с новыми технологиями. Главное преимущество деловой миссии в том, что ее участники уже знакомы «заочно», встречи проходят по заранее подготовленному графику только с теми предпринимателями, которые заинтересованы в сотрудничестве в формате «B2B».

- Это третья деловая миссия, организуемая Агентством Городского Развития с начала года. Череповецкие предприниматели уже побывали в Ярославле и Калуге. Достигнутым эффектом предыдущих Деловых миссии стали соглашения о дальнейшем плодотворном сотрудничестве Череповца и партнерских регионов по обмену опытом в сфере развития институтов поддержки инвесторов, представителей бизнеса на территории данных субъектов РФ. В частности было подписано соглашение о сотрудничестве между НП «Агентство Городского Развития» и Ярославской областной ТПП, обсуждались возможности организации аналогов калужских предприятий на территории Вологодской области, достигнуты устные договоренности о создании дилерской сети в регионах, организованы поставки местной продукции и многое другое. В рамках переговорной площадки предприниматели смогли познакомиться с потенциальными партнерами, провести презентацию своей компании, обсудить возможные формы сотрудничества. Предприниматели отмечают положительный эффект для своих предприятий от участия в деловых миссиях, - комментирует директор «Агентства городского развития» Оксана Андреева.

Ульяновская область расположена в самом центре Среднего Поволжья, по обе стороны Волги. Географическое положение делает регион привлекательным центром логистических и транспортных схем федерального и международного уровня. Местность богата минеральными и сырьевыми ресурсами.

Экономика региона характеризуется высокой степенью развития промышленности, в структуре ВРП это 30%, из них 21% - это производство обрабатывающего сектора. Основная отрасль промышленности Ульяновской области – машиностроение (53,2% в общем объеме обрабатывающих производств). Основные направления - авиастроение, автомобилестроение, станкостроение, тяжелое энергетическое и транспортное машиностроение.

Заявки на участие в Деловой миссии принимаются до 5 сентября.

Михаил Белов