Раздел Экономика
12 августа 2013, 16:09

«Северсталь» увеличила поставки металла для строительной отрасли России

«Северсталь» увеличила поставки металла для строительной отрасли России
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь"
В первой половине этого года они выросли на 17 процентов.

Как сообщает пресс-служба компании, объем поставок увеличился до 1 миллиона 635 тысяч тонн. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост поставок произошел за счет увеличения поставок сортового проката - на 42%, холодного проката - на 17%, проката с полимерным покрытием - на 30%, труб и гнутых профилей на 18%.

- Ключевой принцип нашей деятельности заключается в том, чтобы приблизиться к конечному клиенту и максимально удовлетворять его потребности. Поэтому мы стали активнее использовать собственную сеть дистрибуции. С этой же целью компания постоянно разрабатывает для строительного рынка новые продукты, - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Через филиальную сеть «Северсталь-Инвест» в первом полугодии предприятиям строительной отрасли было реализовано 45 тысяч тонн металлопродукции ЧерМК.

Весной этого года филиалы «Северсталь-Инвест» выиграли несколько тендеров на поставку металлопроката. Московский филиал – два тендера для ОАО «Группа компаний ПИК» на поставку металлопроката для строительства жилых домов, а Санкт-Петербургский филиал - на поставку арматурного проката для строительства стадиона «Зенит-Арена».

Воронежский филиал ТД «Северсталь - Инвест» начал в июле этого года поставки для строительства завода ГК «Армакс», который будет располагаться в Масловском индустриальном парке г. Воронежа. Металлопрокат будет использован в изготовлении фасада здания.

Михаил Белов