Раздел Экономика
23 августа 2013, 11:57

Предприятие «Череповецкий бройлер» ликвидируется из-за долгов

Предприятие «Череповецкий бройлер» ликвидируется из-за долгов
Фото: gorodche.ru
Его работники будут переведены на вновь созданную организацию «Климовская птицефабрика».

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил главный экономист предприятия «Череповецкий бройлер» Сергей Иванов. По его словам, сейчас идет процесс сокращения части работников. Правда, в основном, как отметил экономист, сокращаются вакансии. Всего должно быть сокращено 50 рабочих мест – при том, что общая штатная численность «Череповецкого бройлера» насчитывает около 700 человек.

- Сокращение коснется и среднего звена, и главных специалистов, - сказал порталу Gorodche.ru Сергей Иванов. – Мы оптимизируем штат, перераспределяем обязанности.

«Климовская птицефабрика» - предприятие, созданное вновь – чтобы начать, что называется, с чистого листа. Большинство работников «Череповецкого бройлера» перейдет туда. Что касается задержек зарплат, здесь положение постепенно выправляется.

- За май долги выплачены, - говорит Сергей Иванов. – Сейчас начнем гасить долги за июнь, потом – за июль.

По словам Сергея Иванова, на «Череповецком бройлере» сокращена часть поголовья птицы, поскольку не хватает кормов. Ситуация пока остается тяжелой.

Напомним, положение на «Череповецком бройлере» резко ухудшилось после того, как предприятие приобрел московский холдинг «ОГО», взявший крупные кредиты под развитие производства этой и других местных птицефабрик. В итоге деньги ушли неизвестно куда, а многомиллиардные долги «повисли» на вологодских предприятиях. Именно это и стало основной причиной коллапса. Аналогичная ситуация сложилась на «Шекснинской птицефабрике», где сейчас также создано новое предприятие.

Алексей Богомолов