Раздел Экономика
28 августа 2013, 15:19

Финансовая драка разгорелась сегодня за городскую землю

Финансовая драка разгорелась сегодня за городскую землю
Фото: gorodche.ru
Аукцион по продаже земельных участков принес бюджету Череповца почти 17 миллионов рублей.

Нынешние торги стали первыми после длительного перерыва – последний аукцион прошел в июне. На продажу были выставлены 7 лотов — 6 на право заключения договоров аренды и 1 - в собственность. В итоге с молотка ушли 6 участков. Борьба разгорелась за участок на Советском проспекте напротив военного института. Землю для строительства 9-этажного жилого дома купила строительная компания за 6 миллионов 650 тысяч рублей – при начальной цене в 1,8 миллиона. Еще два участка при начальной цене в 210, 500, 300 и 370 тысяч рублей ушли за 570, 630, 420 тысяч и 1,14 миллиона. Два из них - под индивидуальное жилье на улице Якунинской.

- Земельные участки интересны и месторасположением, и использованием, - рассказал порталу Gorodche.ru заместитель председателя комитета по управлению имуществом мэрии Николай Вьюсов. – И радует то, что пришло большое количество фирм и предприятий, ранее не участвовавших в торгах.

Один из проданных лотов – на улице Олимпийской, предназначенный для строительства производственного предприятия, ушел за 420 тысяч рублей. Следующие торги намечены на конец октября. Тогда в продажу пойдут земля, здания и помещения, причем не только в собственность, но и в аренду.

Алексей Богомолов