Раздел Экономика
30 августа 2013, 13:43

Минфин даст Вологодской области 550 миллионов рублей

Минфин даст Вологодской области 550 миллионов рублей
Фото: okuvshinnikov.ru
Накануне в Москве глава региона Олег Кувшинников встретился с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным

По сообщению пресс-службы губернатора, темой для обсуждения стали вопросы исполнения и обеспечения сбалансированности бюджета региона в 2013 году в связи с ухудшением состояния экономики.

- Я доложил о чрезвычайной ситуации, которая складывается в текущем году с бюджетом Вологодской области. За 7 месяцев доходная часть консолидированного бюджета региона выполнена только на 50%. Основная причина – двукратное снижение поступления налога на прибыль. Вологодчина находится на одном из последних мест в России по глубине падения данного налога среди субъектов РФ, и за 2013 год выпадающие доходы оцениваются 5,2 млрд. рублей, - цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова.

На сегодняшний день не обеспечены источниками финансирования расходы на реализацию майских указов президента РФ в сумме 1,5 млрд. рублей. Ситуация усугубляется огромными долгами, которые накоплены со времен первого кризиса и невозможностью выхода на рынок заимствований.

- В Министерстве финансов подтвердилась объективность наших расчетов по оценке выпадающих доходов бюджета региона в текущем году. Я озвучил меры, которые принимаются правительством области по выводу бюджета из кризиса,- рассказал губернатор.

Александр Павлов