Раздел Экономика
4 сентября 2013, 16:32

Торгово-промышленная палата Череповца обрела новый облик

Торгово-промышленная палата Череповца обрела новый облик
Фото: gorodche.ru
Входящие в правление бизнесмены за свой счет сделали капитальный ремонт здания.

Реконструкция коснулась несущих конструкций и фасада. Ремонт профинансировали члены правления ТПП – сегодня в него входит 7 предпринимателей. Как пояснил порталу Gorodche.ru президент ТПП Владимир Штейнгарт, здание было фактически аварийным – стена со стороны двора могла обрушиться в любой момент:

- Когда я собрал строителей, они приехали и потеряли дар речи. Каждый дает советы, но никто за них не отвечает. Удалось не дыша все это восстановить.

Стоимость ремонта президент ТПП не сообщил – по его словам, это коммерческая информация. Известно, что здание в центре Череповца по адресу Ленина, 74 построено в 1902 году. Ранее в нем размещалась школа, затем – гимназия. Последнее время там располагался городской отдел ЗАГС. Кроме обновленного фасада, на верхней части здания в ближайшее время появится неоновая вывеска «Торгово-промышленная палата».

Добавим, что ТПП в Череповце была основана в 2004 году как общественная организация для обсуждения и представления интересов малого и среднего бизнеса на уровне города и области. Входящие в нее предприниматели работают там на общественных началах, то есть безо всякой зарплаты.

Алексей Богомолов