Раздел Экономика
10 сентября 2013, 13:02

Олег Кувшинников подтвердил информацию о фактической остановке производства на Климовской птицефабрике

Олег Кувшинников подтвердил информацию о фактической остановке производства на Климовской птицефабрике
Фото: Gorodche.ru
Принято решение о «концентрации производства мяса бройлеров» в поселке Шексна.

Портал Gorodche.ru писал об этом. Но эту информацию фактически опровергли в пресс-службе правительства Вологодской области. «По данным правительства области, никакого решения о сокращении на птицефабрике в Климовском еще не принято», - такая информация была озвучена.

На днях в он-лайн приемную губернатора обратился один из работников птицефабрики в Климовском. Этот человек пишет, что к октябрю последствия закрытия основного производства могут привести к непредсказуемым последствиям.

Олег Кувшинников отвечает, что «принимая во внимание финансовое положение и состояние производственной инфраструктуры бройлерных птицефабрик, было принято решение о концентрации производства мяса бройлеров на площадке ООО «Шекснинский бройлер». Сохранении на площадке ООО «Птицефабрика Климовская» только родительского стада и необходимых для текущего производства инфраструктурных подразделений. Данная мера носит временный характер, и при условии возможного финансирования производство мяса птицы будет восстановлено.

Работникам подразделений ООО «Птицефабрика Климовская» будет предоставлена возможность продолжить работу на предприятиях, входящих в группу «Вологодский центр птицеводства» (Череповецкий, Шекснинский и Вологодский районы), за счет имеющихся вакансий».

Сергей Мешков