Раздел Экономика
11 сентября 2013, 12:52

Мэр Череповца раскритиковал налоговую инспекцию

Мэр Череповца раскритиковал налоговую инспекцию
Фото: gorodche.ru
Бывший главный налоговик города считает, что часть функций ИФНС работает неэффективно.

Заявление Юрий Кузин сделал сегодня на встрече с журналистами в связи с чрезвычайной ситуацией с городским бюджетом. По его словам, взыскание задолженностей в бюджет по всем видам платежей сейчас крайне актуально.

- Если у кого-то из работников налоговых органов и службы судебных приставов возникают ощущения, что наступили какие-то другие времена и можно поработать в расслабленном режиме, то это не так. Все эти процессы придется максимально оптимизировать с точки зрения эффективности, необходимо создавать максимально комфортные условия для получения информации налогоплательщиками и обеспечения расчетов. Неэффективно работает мобильный офис, многие регламенты. Эта информация понятна и с этими направлениями деятельности нужно будет очень серьезно разбираться прежде всего руководителям федеральных структур. Но и мы не дистанцируемся от этого вопроса.

Ситуацию в городе Юрий Кузин уже обсудил с новым прокурором Череповца Дмитрием Лазаревым. В первую очередь шла речь о наиболее острой проблеме – доходов бюджета. По словам мэра, администрирование налогов и неналоговых поступлений – задача номер один. Поэтому с вопроса, сколько взыскано долгов, какова просроченная недоимка и что сделано по исполнительным листам, Юрий Кузин сейчас начинает все оперативные совещания с руководителями городских и федеральных ведомств.

Алексей Богомолов