Раздел Экономика
26 сентября 2013, 11:02

Дополнительные доходы область направит на решение социальных проблем

Дополнительные доходы область направит на решение социальных проблем
Фото: архив
Более полумиллиарда федеральных рублей пойдут на ремонт многоквартирных домов и строительство детсадов в Вологде и Череповце.

Поправки, внесенные губернатором Олегом Кувшинниковым, были приняты накануне на первой в этой сезоне сессии Законодательного Собрания. Доходы области за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличились на 655,2 миллиона рублей. Большая часть средств пойдет на строительство детских садов в Вологде и Череповце и ремонт многоквартирных домов.

В частности, на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета поступило 473,5 миллиона рублей - в рамках Соглашения между правительствами РФ и Вологодской области. Исходя из социальной напряженности в обеспечении местами в детсадах, на специальном совещании при губернаторе было решено направить эти деньги на строительство детсадов в Вологде и Череповце.

Кроме того, на реализацию программы капремонта многоквартирных домов в муниципальных образованиях Вологодской области перечислены 73,4 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Всего по этой программе запланировано выделить 184,5 миллиона рублей, что позволит отремонтировать 60 многоквартирных домов общей площадью более 175 тысяч квадратных метров.

Михаил Белов