Раздел Экономика
4 октября 2013, 10:35

Олег Кувшинников обсудил с Дмитрием Медведевым критическое положение регионального бюджета

Олег Кувшинников обсудил с Дмитрием Медведевым критическое положение регионального бюджета
3 октября в Москве прошла встреча губернатора и премьера.

Как сообщает пресс-служба главы региона, с 2009 по 2012 год Вологодская область не смогла преодолеть последствия финансово-экономического кризиса и остается единственным субъектом РФ, налоговые и неналоговые доходы которого не восстановились к уровню 2008 года.

- В связи с резким обвалом доходной базы бюджета область вынуждена была привлекать заемные средства. В результате наш государственный долг по состоянию на 1 января 2013 года составил 29 миллиардов рублей и приблизился к критическому уровню, - цитирует пресс-служба слова Олега Кувшинникова, обращенные к председателю правительства.

Ухудшение макроэкономических показателей в текущем году еще более усугубляет сложившуюся ситуацию. При положительной динамике объемов промышленного производства уменьшены ожидания по прибыли и фонду заработной платы. В результате прогнозируются выпадающие доходы регионального бюджета в объеме 4,3 млрд. рублей, что ставит под сомнение исполнение принятых бюджетных обязательств.

Олег Кувшинников попросил премьера оказать финансовую помощь области из федерального бюджета.

«После чего Дмитрий Медведев дал поручение министру финансов Антону Силуанову оказать поддержку Вологодской области», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.