Раздел Экономика
9 октября 2013, 12:45

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор Вологодчины объявил о сокращении программы капитального строительства в регионе

Губернатор Вологодчины объявил о сокращении программы капитального строительства в регионе
Фото: okuvshinnikov.ru
Такое заявление Олег Кувшинников сделал на расширенном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

- Ситуация и в мировой экономике, которая находится в финансовом кризисе, и в российской экономике, непростая. Как сказал председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи, кризис мы ощущаем повсеместно – «от бытового уровня до уровня правительственных решений», – цитирует пресс-служба главу региона.

«Прогноз о поступлении в бюджет Вологодской области собственных доходов на уровне 33,5 млрд. рублей не оправдался. На конец 2013 года дефицит бюджета составит 4,3 млрд. рублей, консолидированного – на уровне 6 млрд. рублей. При этом роста собственных доходов в 2014 году не предвидится», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

- В условиях финансово-экономического кризиса наша совместная задача – работать над сбалансированностью бюджета региона. Мы движемся в двух направлениях. Первое: максимальное сокращение всех неэффективных расходов, программ капстроительства, а также долгосрочных целевых программ, - сказал Олег Кувшинников.

Он подчеркнул, что опору региональной экономики составляют металлургия, химия, леспром, сельское хозяйство и туризм.

Ознакомиться с полным перечнем мер, которые будет предпринимать для выхода из кризиса правительство региона, можно здесь.

Есть и видеоверсия выступления губернатора.

С начала этого года Олег Кувшинников сделал десятки заявлений о проблемах экономики региона и высказал десятки предложений по ее спасению. 3 октября он рассказал о них на заседании правительства РФ. Чуть позже во время очной встречи с премьером губернатор попросил его оказать Вологодской области финансовую поддержку.

Сергей Мешков