Раздел Экономика
10 октября 2013, 09:40

Жителям поселка Климовское предложат работу в Ярославской области

Жителям поселка Климовское предложат работу в Ярославской области
Фото: Gorodche.ru
Сегодня на птицефабрике будет работать мобильный офис службы занятости.

Как сообщает пресс-служба правительства области, мобильный офис центра занятости будет открыт на «Птицефабрике Климовская» с 14 до 16 часов. Специалисты ЦЗН предоставят гражданам государственные услуги в сфере занятости населения и проинформируют сотрудников фабрики о ситуации на рынке труда. Кроме того, состоятся консультации по возможному трудоустройству сокращаемых работников на ООО «Ярославский бройлер».

- Они предлагают около 70 вакансий в убойный цех и цех переработки, - рассказала порталу Gorodche.ru заместитель директора Центра занятости по Череповцу и Череповецкому району Ольга Юрченкова. – Работа вахтовым методом, неделя через неделю. Это самый оптимальный вариант, поскольку работа по 12 часов и работа тяжелая. Можно месяц через месяц или две недели через две недели. «Ярославский бройлер» находится в поселке Октябрьский в 16 километрах от Рыбинска. Если человек поедет своим ходом, ему проезд оплатят, если наберется группа хотя бы 20 человек, предприятие вышлет за ними транспорт.

Представители ярославской компании готовы в пользу жителей Климовского отказаться от иностранной рабочей силы. Кроме того, рабочие места им готов предложить "Русский бисквит". Что касается сокращений на «Птицефабрике Климовская», по словам Ольги Юрченковой, информация на этот счет очень скудная. Сегодня там работают около 700 человек. Данные о том, что будут оставлены только около 100, пока не подтверждаются. По закону руководство птицефабрики обязано уведомить о предстоящих сокращениях за 2 месяца. Пока в Центр занятости пришел список на 81 человека. Что будет дальше – сказать трудно. В сентябре планировалось открыть в Климовском постоянно работающий кабинет Центра занятости - с выходом в интернет, чтобы люди могли самостоятельно искать вакансии. Кроме того, по словам сотрудников центра, мобильный офис ЦЗН может выезжать в поселок так часто, как это потребуется.

Алексей Богомолов