Раздел Экономика
11 октября 2013, 16:12

Вячеслав Позгалев предложил присвоить химику Андрею Гурьеву звание «Почетного гражданина Череповца»

Вячеслав Позгалев предложил присвоить химику Андрею Гурьеву звание «Почетного гражданина Череповца»
Фото: Gorodche.ru
По мнению депутата Госдумы, Гурьев заботится о городе так, как будто сам в нем живет.

Об этом Вячеслав Позгалев написал сегодня в своем Twitter блоге:

- Компания «ФосАагро» демонстрирует яркий пример социального партнерства в Череповце. Очевидно, что это - позиция руководства предприятия. А его глава Андрей Гурьев проявляет заботу о череповчанах так, как если бы сам был жителям города. За все сделанное было бы справедливо присвоить Андрею Григорьевичу звание «Почетный гражданин города».

Известно, что компания «ФосАгро» проводит в Череповце большую социальную, благотворительную и сподвижническую работу. На средства химиков и народные пожертвования в городе был построен храмовый комплекс Преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Кроме того, предприятие вместе с Госкомспортом России и Государственным центром образования «Самбо-70» реализует программу «ДРОЗД» («Дети России образованны и здоровы»), выступает постоянным партнером благотворительного фонда «Во имя добра», который возглавляет супруга экс-губернатора Татьяна Позгалева.

В этом году одной из главных точек соприкосновения фонда «Во имя добра» и компании «ФосАгро» стала разработка и реализация новых проектов по поддержке здоровья и образования детей. Кроме того, череповецкое подразделение компании активно реализует корпоративную жилищную программу, занимается переоснащением материально-технической базы химико-технологического колледжа, а 1 сентября на базе 10 «Б» класса 10-ой череповецкой школы был создан специализированный класс. Сегодня в нем обучается 25 учеников из разных районов города, интересующихся химией.

В январе 2013 года Андрею Гурьеву была вручена народная премия «Открытое сердце», учрежденная телекомпанией «Русский Север», «за сохранение и приумножение традиций русской благотворительности, которая не знает границ и территорий".

Михаил Белов