Раздел Экономика
16 октября 2013, 14:04

Мэр Череповца не хочет загонять город в долги

Мэр Череповца не хочет загонять город в долги
Фото: Gorodche.ru
По мнению Юрия Кузина, занимать большие деньги сейчас просто нельзя.

Как заявил мэр сегодня на встрече с прессой, многие инфраструктурные проекты приходится откладывать из-за нехватки средств. Альтернативные схемы финансирования – частно-государственное партнерство, которое предлагалось применить для строительства моста через Шексну, пока неприменимы. По словам Юрия Кузина, Череповец сейчас располагает лишь бюджетом текущего содержания – на развитие не остается почти ничего.

- У города нет лимита обязательств, которые мы могли бы взять в качестве дополнительной нагрузки. Загонять город в неоправданные долги на долгосрочный период мы не имеем права, потому что у нас нет уверенности в росте доходной базы. Мы развиваем доходную базу, но, к сожалению, меняются нормативы, и собственных источников на выполнение обязательств, дополнительно к текущему содержанию, не остается.

По словам мэра, нынешний бюджет, как и бюджет следующего года, полностью привязан к текущему содержанию, и нести дополнительную нагрузку по обслуживанию долгосрочных кредитов город не может. Как подчеркнул Юрий Кузин, залезать в долгосрочные долги можно, только понимая динамику роста доходной базы.

Михаил Белов