Раздел Экономика
17 октября 2013, 14:44

Компания «ФосАгро» увеличила продажи удобрений

Компания «ФосАгро» увеличила продажи удобрений
Фото: архив
За 9 месяцев этого года объем их реализации вырос на 10%.

Консолидированные производственные результаты за 9 месяцев 2013 года компания опубликовала в открытых источниках. Как сообщается, производство удобрений предприятиями группы «ФосАгро» с начала года возросло на 8,6%, а их продажи - на 9,8%. При этом объем продаж одной из основных групп товара - фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов - вырос на 7,7%, а их производство увеличилось на 6,5%. По азотным удобрениям рост составил еще больше - 17 процентов.

Вот как прокомментировал эти рзультаты генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев:

- За 9 месяцев 2013 г. мы увеличили продажи удобрений почти на 10%, сохранив загрузку производственных мощностей на уровне, близком к 100%. Являясь производителем с относительно низкими издержками производства, мы смогли достичь столь значительного роста объемов производства и продаж, в то время как в мировой отрасли минеральных удобрений наблюдается сокращение загрузки мощностей из-за существенного снижения цен на удобрения.

По словам Гурьева, продолжая наращивать гибкость производственных мощностей компании, она ориентируется на быстроразвивающиея рынки с основным упором на внутренний рынок. К слову, в России продажи минеральных удобрений за 9 месяцев 2013 года увеличены до 1,1 миллионов тонн.

Михаил Белов