Раздел Экономика
30 октября 2013, 17:46

Череповчане не хотят платить налоги

Череповчане не хотят платить налоги
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Особенно не любят транспортный.

Сегодня о сроках уплаты напомнил мэр Юрий Кузин. До окончания этих сроков осталось всего несколько дней, но многие до сих пор не шевелятся.

По налогам на землю и имущество физических лиц последний срок – 1 ноября. Транспортный налог надо заплатить до 5 ноября. Именно по нему горожане накопили максимальную задолженность. Точная сумма ее сегодня не была названа, но известно, что это десятки миллионов рублей. Юрий Кузин сориентировал череповчан на использование электронных ресурсов для уплаты налогов:

- Это позволяет физически не посещать каждый раз налоговый орган. Очень удобно пользоваться кабинетом налогоплательщика. На сегодня более 10 тысяч череповчан уже зарегистрировалось, и я в том числе. Могу сказать – очень удобно пользоваться этой формой. Получаешь всю информацию о начислениях, видишь платежи, которые провел. Если возникают вопросы по сверке расчетов, их также можно направить в электронном виде, не отвлекаясь и не посещая налоговый орган.

Глава город напомнил и о еще одной удобной опции – дистанционной оплате налогов через электронные платежи. Погасить долг перед бюджетом можно и в мобильном офисе. Там же есть возможность уточнить, есть ли у вас долги, и сразу уплатить налог.

Для максимального эффекта офис работал у здания ИФНС все последние дни. Сегодня он находился в городе в последний раз в этом месяце. Теперь обратиться в мобильный офис для уплаты налогов на имущество и землю можно будет в ноябре.

Михаил Белов