Раздел Экономика
18 ноября 2013, 15:13

Жителям Вологодской области дали возможность следить за расходами бюджета в Интернете

Жителям Вологодской области дали возможность следить за расходами бюджета в Интернете
На сайте регионального департамента финансов отныне можно наблюдать за поступлениями в казну, за тем, как и на что расходуются средства.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, департамент финансов представил свой проект «Открытый бюджет». Познакомиться с ним можно на сайте Df35.ru.

Здесь в наглядной и доступной форме представлены ответы на вопросы: какие доходы поступают в бюджет, какие направления расходов выделяются в качестве приоритетных, как будут финансироваться отрасли социальной сферы, на достижение каких показателей направлена реализация государственных программ.

30 октября Олег Кувшинников выступил перед депутатами ЗСО с бюджетным посланием, в котором обозначил стартовые параметры областного бюджета, а также основные принципы, заложенные при его формировании.

Олег Кувшинников:

- Мы увеличиваем объем средств, направляемых на социальные расходы. В целом их доля составит около 70%. Объем расходов, распределенный по программно-целевому методу, в 2014 году составит более 85 % от общей суммы расходов. При этом каждый житель области может посмотреть, как и на что тратятся народные средства. Мы начинаем публикацию открытого бюджета, где в доступной и понятной форме мы будем информировать о достигнутых результатах и планируемых показателях расходования бюджетных средств.

Александр Павлов