Раздел Экономика
27 ноября 2013, 16:05

Череповецкий молкомбинат прекратил выпуск масла и плавленых сырков

Череповецкий молкомбинат прекратил выпуск масла и плавленых сырков
А вопреки распространенному мнению, на предприятии все-таки есть долги по зарплате.

В апреле Череповецкий молкомбинат подал в Арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. 6 июня на нем была введена процедура наблюдения. Назначен внешний управляющий – Александр Гамичев. 11 ноября прошло заседание Арбитражного суда, на котором было принято решение перенести решение вопроса о банкротстве на 24 января.

Через несколько дней стало известно, что против руководства предприятия возбуждено уголовное дело за преднамеренное банкротство.

Как следует из информации с официального сайта мэра Юрия Кузина, в настоящее время на комбинате работает 270 человек. Объем производства сейчас составляет 30 тонн в сутки (при имеющихся мощностях для переработки 120 тонн в сутки).

Временно приостановлен выпуск нескольких видов продукции (масло «Вологодское», плавленые сырки, сухие продукты), ограничено производство йогуртов.

«Несмотря на имеющуюся задолженность по заработной плате, руководство комбината делает все возможное по ее выплате», - сообщается на сайте главы Череповца.

Насколько известно порталу Gorodche.ru, на 27 ноября большинство работников еще не получили в полном объеме зарплату за сентябрь. Есть и такие, кому полностью не заплатили за август.

При этом работникам комбината выплачивают внеочередные авансы и денежные компенсации.

«Череповецкий молочный комбинат» был основан в 1932 году.

Сергей Мешков