Раздел Экономика
28 ноября 2013, 14:34

Финский бизнес всерьез интересуется Череповцом

Финский бизнес всерьез интересуется Череповцом
Фото: Инвестиционное агентство "Череповец"
О возможных совместных проектах говорили накануне в ходе визита в город Генерального Консула Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас.

Как сообщает Инвестагентство "Череповец", в составе делегации были представители организаций, содействующих в развитии внешнеэкономических связей Финляндии. На базе Агентства городского развития почетные гости встретились с череповецкими бизнесменами.

В рамках встречи состоялись переговоры и презентации финских компаний, работающих в финансовой сфере, промышленном проектировании, производстве мебели, подъемных приспособлений, деревообработке, строительстве, производстве и поставке стальных конструкций.

Оксана Андреева, директор инвестиционного агентства «Череповец»:

- Череповец презентовал три приоритетных проекта с точки зрения инвестиционной привлекательности: первые два связаны с развитием прибрежных территорий, мы приглашаем финнов для реализации на нашей территории своих проектов. Вторая площадка — это усадьба Гальских. Мы занимаемся поисками инвесторов на эту огромную территорию. Третий проект — индустриальный парк «Череповец», который ждет большое развитие.

Пирьё Тулокас, Генеральный консул Финляндии в СПб:

- Мы поддерживаем идею создания индустриального парка. Такой проект успешно реализуется в Ленинградской области, и территория Череповца, на наш взгляд, не уступает. Мы готовы организовать отдельный визит наших представителей для обсуждения этого проекта.

Михаил Ананьин, заместитель мэра Череповца:

- Череповец также заинтересован в активном внедрении и широком применении финских инновационных технологий, с их помощью, в частности, можно решить проблему доступного жилья. Уверен, что есть возможность запустить интересные совместные проекты, например, строительство поликлиники, моста, полигона ТБО. Хотелось бы также с финскими коллегами разработать проект создания исследовательской базы на территории университета. Сотрудничество в сфере туризма может и должно стать еще одним направлением нашего взаимодействия.

По словам череповецких властей, город готов развивать деловые связи с Финляндией. Наибольший интерес у города вызывают проекты по комплексному развитию территорий и решению важнейших задач социально-экономической сферы.

Михаил Белов