Раздел Экономика
29 ноября 2013, 16:28

Климовскую птицефабрику собираются запустить через год

Климовскую птицефабрику собираются запустить через год
Фото: vcp-group.ru
Задолженность по заработной плате работникам предприятия не превышает двух месяцев, и к декабрю планируется выйти на плановый график ее выдачи.

Как сообщает официальный сайт «Вологодский центр птицеводства», такую информацию озвучил на пресс-конференции на тему: «Шекснинский бройлер – возобновление производства» генеральный директор холдинга «Вологодский центр птицеводства» Вячеслав Пашин.

Напимним, что Шекснинская птицефабрика возобновила забой бройлеров 25 ноября, в декабре планирует выпустить на рынок порядка 250 тонн готовой продукции, а уже к февралю выйти на плановые объемы и выпускать ее 800-900 тонн ежемесячно.

В обсуждении был задан вопрос о закрытии другого предприятия холдинга «Вологодский центр птицеводства» - птицефабрики «Климовская» Череповецкого района. По словам руководителя холдинга, сейчас производственные мощности птицефабрики законсервированы, но к концу следующего года планируется произвести запуск предприятия.

Задолженность по заработной плате работникам птицефабрики, по словам директора, не превышает двух месяцев, к декабрю нужно выйти на плановый график выдачи. Для решения проблемы с задолженностью, в сентябре этого года из средств федерального бюджета была оказана помощь в размере 20 млн. руб., в мае из бюджета Вологодской области так же была оказана материальная поддержка.

Максим Огурцов