Раздел Экономика
11 декабря 2013, 13:03

Москва не отдаст Вологодчине зоосад в Великом Устюге

Москва не отдаст Вологодчине зоосад в Великом Устюге
Фото: архив
По мнению депутата Госдумы Вячеслава Позгалева, это правильный выбор.

Как подтвердил сегодня Вячеслав Позгалев, зоосад Деда Мороза останется в собственности Москвы. Таким образом депутат Государственной Думы выполнил просьбу жителей Великого Устюга.

Планы о сохранении объекта на балансе Москвы озвучил глава департамента имущества столицы Владимир Ефимов. Он заверил, что Правительство Москвы поддерживает созданный в Вологодской области межрегиональный проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и не намерено передавать имущественный комплекс филиала Московского зоопарка на другой уровень публично-правовой формы собственности.

Вячеслав Позгалев:
- Ни Вологодской области, ни Великому Устюгу не придется принимать на баланс имущество филиала Московского зоосада, он и дальше останется на балансе столицы. Москва, вложившая в зоопарк более 200 миллионов рублей, на мой взгляд, сделала правильный выбор.

Напомним, информация о переходе зоосада на баланс Вологодской области появилась в ноябре. Тогда же депутат Вячеслав Позгалев сообщил, что это будет происходить постепенно - в течение нескольких лет, то есть Вологодчина будет принимать на себя финансирование поэтапно. Ежегодно на содержание зоосада тратится около 40 миллионов рублей, и в условиях крайне дефицитного бюджета для области это существенные деньги. Поэтому речь зашла даже о раздаче животных в частные руки. Теперь вопрос, по крайней мере пока, снят с повестки дня.

Алексей Богомолов