Раздел Экономика
17 декабря 2013, 17:10

Бывший вице-мэр Череповца возглавил городское отделение РСПП

Бывший вице-мэр Череповца возглавил городское отделение РСПП
Фото: Gorodche.ru
За кандидатуру Александра Шевелева сегодня проголосовали сами промышленники.

Решение приняли сегодня в мэрии на собрании череповецкого отделения регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области».

Для начала мэр Юрий Кузин рассказал представителям бизнеса о состоянии экономики города и о роли предпринимательства в реализации промышленной политики, услуг и в создании новых рабочих мест.

Еще один вопрос - избрание председателя городского отделения СПП.

Кандидатуру Александра Шевелёва, гендиректора ОАО «Северсталь-метиз», представил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Сергей Торопов:

- Александр Анатольевич - в городе человек известный. Он прошел не только школу «Северсталь-метиза», но и школу первого замес-тителя мэра Череповца, заместителя губернатора области. Он знает не понаслышке, как зарабатывать деньги, как ими управлять, как бороться с существующей про-блемой финансового дефицита. Человек честный и открытый, всегда выполняет взятые на себя обязательства точно в срок. Мы знакомы уже давно, работать с ним очень комфортно. Я думаю, что кандидатура Александра Шевелёва на пост пред-седателя череповецкого отделения достаточно достойная. И его избрание даст нам многое. Я надеюсь, что у него все получится, конечно, с нашей помощью и поддержкой.

Евгений Иванов, заместитель генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ», президент «Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области»:

- Я должен сказать, что это человек высокой организации, очень щепетильно и дотошно разбирается в сути всех вопросов. Я считаю, что кандидатура достойная. Сработаемся.

С ответным словом выступил сам Александр Шевелёв, поблагодарив коллег за избрание и поддержку:

- Считаю, что могу привнести полезное и конструктивное в решение сложных вопросов, стоящих сегодня перед бизнес-сообществом города. Поэтому я готов работать, готов вести диалог. Тем более что я всегда открыт для новых идей и предложений, которые бы способствовали развитию социального партнерства, развитию предпринимательства в нашем городе и регионе.

Промышленники единогласно одобрили кандидатуру Александра Шевелёва на пост председателя череповецкого отделения СПП. В ближайшее время у городской организации появится и совет. В подборе кандидатов примет участие новоиспеченный руководитель отделения.

Александр Шевелёв с 2012 по 2013 год работал первым заместителем мэра Череповца, затем около месяца был заместителем губернатора Вологодской области. С июля этого года занял пост гендиректора ОАО "Северсталь-Метиз", где до ухода в мэрию трудился исполнительным директором.

Михаил Белов