Раздел Экономика
18 декабря 2013, 17:21

В Усадьбе Гальских поселят крупных зверей

В Усадьбе Гальских поселят крупных зверей
Фото: Gorodche.ru
На территории комплекса появится первый в Череповце контактный зоопарк.

Там планируется поселить 15 крупных животных. Проект обсудили сегодня на инвестсовете в мэрии. Зоопарк будет открыт в рекреационной зоне Усадьбы Гальских. Контактный зоопарк займет территорию в 500 квадратных метров.

Оксана Андреева, директор Инвестиционного агентства «Череповец»:

- Там будет парковая зона с прудом для птиц и вольерами для животных площадью 1,5 гектара, игровая площадка для детей площадью 300 квадратных метров, сувенирная лавка и объект общепита. Общее количество животных порядка 50, крупных – 15.

Проект сегодня одобрили единогласно. По словам мэра Юрия Кузина, очень важно, что комплекс Усадьбы Гальских оживает и на его территории появятся новые объекты. Реализацию проекта планируется начать в 2014 году.

Юрий Кузин

По словам мэра, в январе будет представлен проект первого этапа набережной Шексны на противоположном берегу – от улицы Ленина до Октябрьского моста. Как бы тяжело ни было с финансами, от проекта власти отказываться не намерены. Параллельно прорабатывается проект благоустройства противоположного берега, где находится Усадьба Гальских.

Контактный зоопарк потребует около 15 миллионов рублей инвестиций, все – средства инвестора. Реализовать проект планируется за 1,5 года. В зоопарке будут созданы около 15 рабочих мест, ежегодный оборот составит порядка 6 миллионов рублей. Город получит от этого 500 тысяч рублей ежегодных поступлений, в том числе 450 тысяч – НДФЛ и 50 – аренда земли.

По словам руководства Инвестагентства, уже сейчас проект высоко оценивается туристическими фирмами. Для череповецких детей появление зоопарка – это новые возможности, в том числе занятия по уходу за животными и открытие секций и клубов. Кроме того, в зоопарке могут быть трудоустроены дети с ограниченными возможностями.

Контактный зоопарк и проект банно-прачечного комплекса, также утвержденный сегодня, - далеко не последние бизнес-идеи, планируемые к реализации в Череповце. По словам директора Инвестагентства Оксаны Андреевой, в ближайшее время на рассмотрение Инвестсовета представят еще несколько крупных проектов.

Алексей Богомолов