Раздел Экономика
14 января 2014, 17:19

Мэр Череповца посетил частную школу современного творчества и возложил на нее особые надежды

Мэр Череповца посетил частную школу современного творчества и возложил на нее особые надежды
Фото: Gorodche.ru
По словам Юрия Кузина, социальный бизнес и предпринимательство вообще для города очень важны.

Сегодня мэр побывал в школе современного творчества «Мастер-класс». Ее создал музыкант Владимир Четвериков, построив учебу на новых принципах и реализуя новые творческие направления, каких нет в программах государственных учебных заведений.

- Наша цель - приблизить музыкальное образование к современности. Образовательный процесс строится на авторских образовательных программах. Наряду с привычным обучением вокалу и игре на гитаре мы предлагаем учебные курсы по бит-боксу, звукорежиссуре, музыкальному компьютерному программированию, технике речи, курсу сочинения песен «Song Wrining». У нас не ставят оценок, потому что гораздо важнее научить, передать свои знания, раскрыть индивидуальность каждого ученика, вместо сдачи экзаменов ученики выступают с концертами или участвуют в фестивалях, форумах и других музыкальных проектах. Ещё одно отличие – это то, что обучение в нашей школе проводится как для детей, так и для взрослых. Ведь учиться никогда не поздно, - рассказывает директор школы Владимир Четвериков, победитель всероссийского конкурса «Социальный предприниматель-2013».

От Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Четвериков получил беспроцентный займ в 500 тысяч рублей.

- Агентство городского развития сотрудничает с Фондом уже второй год. Участниками конкурса могут стать как предприниматели, так и некоммерческие организации. Необходимое условие — проекты должны решать конкретные социальные вопросы при помощи бизнес-механизмов и иметь инновационную составляющую. Социальный бизнес может решить множество локальных проблем, дать новый шанс большому числу людей. Поэтому мы со своей стороны приложим максимум усилий для продвижения и популяризации социального предпринимательства, - отмечает директор АГР Оксана Андреева.

Мэр Череповца Юрий Кузин подчеркнул, что развитие предпринимательства имеет особое значение для города.

- У нас общие интересы, и нам нужно искать компромиссы. Вы понимаете потребность людей, вы можете оказывать качественные услуги, зарабатывать, платить налоги. А мы можем получать дополнительные средства в бюджет.

Михаил Белов