Раздел Экономика
15 января 2014, 13:53

Новости РБК-Вологодская область

«Северстали» нужны другие кадры. С этим сегодня согласилось и правительство Вологодской области.

«Северстали» нужны другие кадры. С этим сегодня согласилось и правительство Вологодской области.
Фото: Gorodche.ru
Глава дивизиона Сергей Торопов и губернатор Олег Кувшинников подписали соглашение о модернизации профобразования.

Документ, подписанный в дирекции по маркетингу и продажам "Северстали", ставит главной целью "комплексное совершенствование системы профобразования и обеспечение кадровых потребностей металлургических предприятий региона". За ближайшие 2 года «Северсталь» проинвестирует в это направление порядка 53 миллионов рублей.

Олег Кувшинников:

- Соглашение направлено в будущее, на решение вопросов кадрового обеспечения отрасли металлургия, нашего флагмана, ЧерМК. Мы понимаем всю меру ответственности по подготовке рабочих кадров наших крупнейших работодателей. Только реформированием системы профессионального образования, которое будет успевать за темпами развития наших предприятий, новыми технологическими линиями и цепочками, новыми технологическими процессами, новейшим оборудованием, можно обеспечить конкурентоспособность наших предприятий.

По словам губернатора, «Северсталь» начиная с 2011 года вложила в это направление более 160 миллионов рублей. Область со своей стороны перечислила более 25 миллионов на модернизацию учебной базы металлургического колледжа. А без изменения качества кадров "Северстали" будет трудно.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области

Сергей Торопов, глава дивизиона "Северсталь Российская сталь":

- Не секрет, что профессия металлурга не очень привлекательна с точки зрения опасных факторов, трудоемкости. Мы не только хотим повысить знания наших новых работников и квалификацию тех, кто уже работает. Мы хотим поднять статус металлурга. Металлург звучит гордо, и он должен приходить на производство подготовленным, понимая все риски, связанные с производством, оценивая их, понимая существующую технологию.

Среди главных новшеств Соглашения - создание центров прикладных квалификаций. С 1 января такой центр заработал в Череповецком металлургическом колледже. В 2014 году там планируется обучить порядка 10 тысяч работников дивизиона «Северсталь Российская сталь». Центр включает профессиональную переподготовку, курсы повышения квалификации и получение дополнительных профессий. В учебных лабораториях также планируется проводить практические занятия для студентов.

Опыт в этой сфере будет растиражирован на другие регионы присутствия "Северстали".

Сергей Торопов:

- Мы в прошлом году встречались с губернатором Саратовской области по Балаково и тоже обсуждали этот вопрос. Часть этой программы мы перенесем в Балаково. Там это абсолютно новый процесс, там нет металлургии, и это будет очень важно для подготовки и обновления персонала, которые все равно будут происходить.

До 2015 года совместная работа продолжится по традиционным направлениям: поддержка материальной базы учебных заведений, проведение профориентационных мероприятий, участие в разработке и внедрении новых образовательных программ по отрасли «Металлургия», организация практики для студентов.

Эта программа - не единственный пример успешного сотрудничества власти и бизнеса. В 2012 году начал работу экспериментальный машиностроительный полигон в «ССМ-Тяжмаш».

Алексей Богомолов