Раздел Экономика
21 января 2014, 15:34

Вокруг Череповца планируют развивать агробизнес, промышленность и стройку

Вокруг Череповца планируют развивать агробизнес, промышленность и стройку
Фото: Gorodche.ru
Но пока неясно, кто будет это делать.

Сегодня об этом шла речь на первом в 2014 году Координационном совете по Стратегии развития Череповецкого района. Как сообщает пресс-служба администрации, глава района Николай Виноградов и его замы обсудили самые реалистичные варианты будущего территории.

- Одно из наиболее важных направлений, по моему мнению, – это развитие агропромышленного комплекса и предприятий переработки сельскохозяйственной продукции, - говорит Николай Виноградов. - Наш потенциал в этом направлении огромен. Однако появляется острый вопрос – кто будет развивать этот потенциал? Подготовка кадров, готовых трудиться на селе, также должна стать одним из главных стратегических направлений. Кроме того, нужно оценить возможность развития промышленности и строительства в районе. Эти сферы перспективны – они обеспечат людей работой и принесут доход в районный бюджет.

Проект стратегии развития района подготовят к апрелю. Затем программу пропустят через муниципальное собрание и общественные слушания. Пока же чиновники исследовать и анализировать внешние и внутренние факторы экономики района.

Михаил Белов