Раздел Экономика
22 января 2014, 16:38

Губернатор Вологодчины поставил задачу остановить падение поголовья скота

Губернатор Вологодчины поставил задачу остановить падение поголовья скота
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня в Грязовецком районе Олег Кувшинников посетил строящийся животноводческий комплекс в племенном заводе-колхозе «Аврора».

Как сообщает пресс-служба главы региона, он рассчитан на 1195 голов. Буренок доят роботы. Есть родильное отделение и телятник по выращиванию племенного молодняка крупного рогатого скота.

Уже возведена первая очередь - коровник на 520 скотомест, родильное отделение. Ведется монтаж системы добровольного доения коров, включающей 4 роботов-дояров. Завершить работы планируется к 1 февраля. С пуском животноводческого комплекса на полную проектную мощность в 2015 году племенной завод-колхоз «Аврора», крупнейшая ферма на территории региона, увеличит производство молока еще на 27%.

- Наша главная задача – в течение этого года производства молока в Вологодской области, а с 2015 - начать их наращивать, - говорит Олег Кувшинников. - Кроме того, необходимо увеличивать и уровень производства «настоящих вологодских продуктов» на основе сырья, которое производится в нашем регионе. Должны быть заключены договоры сроком минимум 5 лет между Правительством области, производителями молока и переработчиками молочной продукции с гарантированной ценой и субсидированием литра молока из бюджета региона.

Михаил Белов