Раздел Экономика
24 января 2014, 11:13

Новости РБК-Вологодская область

У «Северстали» будет более плоская структура

У "Северстали" будет более плоская структура
Фото: http://a.go.mc.ru/
С 1 февраля в дивизионе «Северсталь Российская сталь» начнется переход на новую структуру управления. Это позволит сократить количество уровней управления.

Так, будет создана новая дирекция по планированию и снабжению производства, которую возглавит Денис Уйманов. Среди ключевых задач дирекции – обеспечение производства необходимыми материалами и сырьем, и обеспечение выполнения заказов точно в срок. Дирекция также будет отвечать за логистику. Поэтому должность директора по снабжению и логистике упраздняется.

Значительные изменения коснутся производственных подразделений. В новой структуре образуется пять сегментов. Руководители производственных подразделений будут напрямую подчиняться генеральному директору дивизиона, что позволит ему сконцентрироваться на операционных задачах. В первую очередь, это снижение себестоимости, выпуск конкурентных и высокомаржинальных продуктов.

Директором по производству чугуна назначается Евгений Виноградов, директором по производству стали – Сергей Журавлев. Должность директора по производству плоского проката займет Николай Савенков, директором по производству сортового проката станет Игорь Барташевич, директором по производству трубного проката назначается Виталий Моторин.

«Мы переходим на новую – более «плоскую» – структуру управления, подразделения которой возглавят грамотные руководители. Все они начинали свой путь в нашей компании с рабочих профессий, сегодня имеют большой управленческий опыт. Это позволит им оперативно реагировать на все вызовы, правильно принимать решения и работать единой командой на общие цели, которые сейчас стоят перед дивизионом», – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. «Изменения коснутся только руководящего звена», – подчеркнул он.

Благодаря изменениям в производственных сегментах количество уровней управления от генерального директора дивизиона до рабочего сократится с семи до пяти. Также это позволит снизить управленческие затраты.

Технологическая экспертиза и развитие новых видов продукции, реализация инвестиционных проектов, выполнение программ по безопасности труда и охране окружающей среды станут задачами технической дирекции под управлением Андрея Луценко.

Руководители вступят в новые должности с 1 февраля. До 1 мая персонал подразделений перейдет в новую структуру. Структура и руководство остальных функциональных дирекций останутся прежними.

Никита Карташов