Раздел Экономика
27 января 2014, 14:30

Будет ли «Ашан» на месте завода?

Будет ли "Ашан" на месте завода?
Фото: http://myskyscraper.ru/
У портала "GorodChe" появилась информация, что Череповецкий завод бетонных изделий может быть закрыт, а землю, на которой он находится, продадут под строительство торгового центра "Ашан".

"GorodChe" решил проверить, соответствует ли эта информация действительности, связавшись с генеральным директором ЧЗБИ Евгением Суворовым.

- Не надо баламутить народ, - прокомментировал Евгений Александрович. - Подобные слухи ходят вокруг нашего завода с 2007-го года. Завод закрыт не будет. Более того, мы заключили контракт на покупку линии, которая в четыре раза превышает сегодняшние мощности. У нас большие планы насчет малоэтажного строительства. Из трехсот человек, которые работают на нашем производстве, ни один не сокращен и зарплату получают без задержек. По логике вещей, заводы, находящиеся на городской территории, должны переводиться в промзону. Земля здесь очень дорогая, и желающих купить ее со стороны тех же федеральных торговых сетей предостаточно. В ДОКе мы уже приобрели цех №6, который по площади превосходит наш завод.

Александр Селуянов