Раздел Экономика
27 января 2014, 14:50

Правительство договорилось ограничить беспошлинную интернет-торговлю 150 евро

Правительство договорилось ограничить беспошлинную интернет-торговлю 150 евро
Фото: aex.ru
В конечном счете, говорят аналитики, это приведет к тому, что россияне будут пользоваться российскими интернет-магазинами.

Российское правительство согласовало снижение лимита беспошлинных международных покупок через интернет до 150 долларов. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По словам чиновника, внутри «белого дома» были разногласия о цене отсечения, а у Минфина предложения были более радикальными, пишет ИТАР-ТАСС.

В конце прошлой недели стало известно, что DHL и FedEx перестали доставлять в Россию покупки из иностранных интернет-магазинов из-за ужесточения требования Федеральной таможенной службы к посылкам. В ФТС заявляют, что раньше список документов для растаможки всегда носил рекомендательный характер, а теперь стал обязательным, и это единственное, что изменилось.

Снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок выгодно не только ФТС, но и крупнейшим российским онлайн-магазинам. По мнению президента ОАО «РБС» Тимофея Шолтеса, увеличение пошлин приведет к тому, что россиянам придется делать покупки в российских ритейлерах.

Отметим, на данный момент порог для беспошлинной интернет-торговли составляет тысячу евро в месяц.