Раздел Экономика
5 февраля 2014, 13:09

В Череповце летом откроется контактный зоопарк с животными редких пород

В Череповце летом откроется контактный зоопарк с животными редких пород
Фото: Gorodche.ru
Для него уже отобрали первых питомцев.

В списке - коза домашняя, фазан золотой, серебряный и обыкновенный, а также утки и селезни. В основном в предварительный список вошли животные, которые хорошо переносят наш климат и соответствуют концепции проекта. Она заключается в создании там прототипа «усадебного подворья». Как сообщает инвестагентство "Череповец", всего в зоозоне будет 50 видов животных. Среди них - коза камерунская, фазаны; лебеди - шипун, кликун и трубач; утки и селезни; куры разных пород с необычным окрасом. В списке есть и экзотические животные; страус, аист, минипиги,(карликовые свинки), лама, китайский голубой баран.

- Планируется, что работа по созданию тематической зоны рядом с Усадьбой Гальских начнётся уже этой весной. Согласно проекту, животные будут содержаться не в клетках, а в специальных вольерах, максимально приближенных к их природной среде обитания. За каждым обитателем будет организован специальный уход и ветеринарное наблюдение, - рассказывает начальник отдела по сопровождению инвестиционных проектов «Инвестиционного агентства «Череповец» Виталия Зварич.

Первых посетителей контактный зоопарк в Череповце может принять уже этим летом. Гостям живого уголка будет разрешено угощать животных и даже брать некоторых на руки.

По данным инвестагентства, контактный зоопарк появится рядом с усадьбой Гальских. В зоопарке будет детская игровая площадка, парковая зона с прудом для птиц и сувенирные лавки. Планируется создать 15 новых рабочих мест.

Михаил Белов